Возбуждено уголовное дело по факту кражи документов ИФНС в Москве

Москва, 20 апреля 2006, 15:39 — REGNUM  19 апреля на территории инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) в центре Москвы был похищен железнодорожный контейнер с архивом регистрационных дел налогоплательщиков. Как уже сообщало ИА REGNUM, предположительно, контейнер был похищен при помощи автокрана. Кража была совершена накануне рано утром на территории инспекции Федеральной налоговой службы №5 на Большой Спасской улице.

"Преступники действовали просто и вместе с тем дерзко: при помощи автокрана они погрузили массивный железнодорожный контейнер на грузовик и увезли в неизвестном направлении",- рассказали в правоохранительных органах столицы. Однако пропажу сотрудники инспекции заметили только около полудня, через несколько часов после исчезновения контейнера, после чего сразу же обратились в милицию.

По факту кражи документов возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), которое передано по подследственности в УВД Центрального административного округа столицы. Если выяснится, что были похищены также документы с грифом "секретно", к расследованию присоединится прокуратура ЦАО г.Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.