Экс-глава МИД Армении: Война с Азербайджаном может возобновиться

Баку, 20 апреля 2006, 15:36 — REGNUM  "Итоги переговоров президентов Армении и Азербайджана в Рамбуйе (Франция) - это провал не только самого процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, но и усилий Минской Группы ОБСЕ", - заявил в ходе пресс-конференции в Ереване экс-министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, процесс урегулирования затягивается не только сторонами конфликта, но и Западом и США. "В начале 2006 года Европейский Союз назначил нового представителя на Южном Кавказе Питера Семнеби, которому, безусловно, требуется время на адаптацию. Затем США меняют своего посла в Азербайджане, скоро, вероятно, сменится и посол в Армении - все это делается для того, чтобы процесс затянулся до конца 2006 года, а затем, как известно, наступает время предвыборных гонок - время, когда процессу урегулирования конфликта будет отведено далеко не первое место", - считает Александр Арзуманян. Отметим, что в 2007 году в Армении пройдут парламентские выборы, а в 2008 году и в Армении, и Азербайджане - президентские.

Негативно оценив деятельность МГ ОБСЕ на переговорах в Рамбуйе, экс-министр, однако, отметил, что данный посреднический формат "наиболее удачный за все время переговорного процесса". "Я не ожидаю каких-либо коренных изменений в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, однако, учитывая последние после встречи президентов в Рамбуйе заявления Азербайджана, не исключено, что война с этой страной может возобновиться", - считает экс-министра иностранных дел Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.