Взрыв на шахте в Читинской области мог произойти из-за повышенной влажности

Чита, 20 апреля 2006, 15:20 — REGNUM  Одна из предполагаемых причин взрыва на шахте артели "Кварц" в Перовск-Забайкальском районе Читинской области - повышенная влажность. По информации работников артели, повышенная влажность привела в действие электродетонаторы, которые и взорвали аммонит. "Раньше в качестве детонаторов использовали пиропатроны. Согласно указаниям Гоcтехнадзора мы перешли на электродетонаторы", - заявили рабочие. Также стало известно, что работа шахты приостановлена.

В артели "Кварц" работают около 300 человек. По информации источников "РСН-Чита", большинство из них - гастарбайтеры из бывших советских республик.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв штольни на шахте старательской артели "Кварц" произошел 17 апреля в 12.20 по местному времени (06.20 мск), в 15 километрах от поселка Новопавловка Петровск-Забайкальского района Читинской области. На шахте сдетонировало около 600 килограммов аммонита. В результате взрыва погибли 2 человека - взрывник Виктор Наседкин и раздатчик Александр Иванов. Третий - Александр Дмитричков - с термическими ожогами лица госпитализирован в центральную районную больницу. На данный момент его состояние не вызывает опасений у врачей. Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail