Амурских милиционеров осудят за фабрикацию "отказных" дел

Благовещенск, 20 апреля 2006, 15:10 — REGNUM  Пять сотрудников амурской милиции сядут на скамью подсудимых за сокрытие преступлений. Об этом, как сообщает корреспонденту ИА REGNUM, начальник УВД Амурской области Юрий Фокин заявил 20 апреля на пресс-конференции по итогам работы его ведомства за 1-й квартал года.

По словам генерал-майора, нерадивые оперативники изобрели новый способ изготовления отказных материалов. Когда потерпевшие заявляли о краже с небольшим для них ущербом, сотрудники милиции уговаривали их оценить ущерб менее, чем в 500 рублей. Согласно закону, уголовное производство по таким делам не ведется, соответственно и похищенное никто не ищет. "Мы только недавно вскрыли эту систему, - выразил сожаление Фокин. - В противном случае, преступления, которые совершили 5 наших сотрудников, можно было предотвратить. УВД Амурской области и впредь будет жестко налаживать регистрационную дисциплину".

Принимать абсолютно все заявления граждан обязывает своих сотрудников МВД России. Именно поэтому на протяжении последних лет в Амурской области фиксируется устойчивый рост преступности, считает Юрий Фокин. В 1 квартале 2006 года на территории Приамурья зарегистрировано 6 438 преступлений - на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "2006-й будет пиковым годом, - уверен начальник областного УВД. - Уже на следующий мы прогнозируем рост преступности не более, чем на 5%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.