Амурские пенсионеры и инвалиды получат региональные субсидии на оплату ЖКХ

Благовещенск, 20 апреля 2006, 15:07 — REGNUM  Дополнительную региональную соцподдержку в части оплаты услуг ЖКХ с 1 мая получат амурские пенсионеры, инвалиды и проживающие с ними иждивенцы. Закон, принятый депутатами Приамурья на очередной сессии, оценен в 81 млн. руб. и предполагает субсидирование по оплате коммунальных услуг и жилья на его фактическую площадь, не превышающую 70 кв. метров, сообщил 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM спикер облсовета Олег Турков.

Представители КПРФ и других политических объединений в облсовете предлагали снизить региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на эти цели с 22% до 18% и даже до 10%, как, по словам депутата Станислава Горянского, пожелали 80 тысяч участников "народного референдума", проведенного коммунистами. От имени 214 тысяч амурских пенсионеров, ратующих за снижение планки стандарта, выступил и председатель областного совета ветеранов Александр Усов.

Однако, по словам председателя бюджетного комитета Натальи Пугачевой, такие меры потребовали бы многократного увеличения затрат и снижения качества предоставляемой соцподдержки: "Мы просто "размажем" помощь по всем категориям, а инвалиды и пенсионеры, на которых мы ориентировали закон, толком так ничего не получат". При этом источник финансирования нового закона в областном бюджете депутаты конкретно не обозначили.

Депутат Пугачева выразила надежду, что примеру областных парламентариев последуют и муниципальные власти, также полномочные оказывать дополнительную поддержку на своем уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.