27 млн. рублей выделено на освещение Кургана

Курган, 20 апреля 2006, 14:57 — REGNUM  Глава Кургана Анатолий Ельчанинов повел совещание, главной темой которого стали перспективы развития системы уличного освещения Кургана. На совещание были приглашены директор МУП "Городские электрические сети" Павел Коробов, представители Департамента ЖКХ и Департамента развития городского хозяйства администрации города.

В 2005 году городскими властями совместно с "Горэлектросетями" была разработана новая схема оплаты за уличное освещение. В тарифы была включена так называемая инвестиционная составляющая, то есть, рассчитываясь за потребленную электроэнергию, город одновременно оплачивал развитие системы уличного освещения. Кроме того, было принято решение оплачивать не расчетное количество потраченной энергии (исходя из числа светильников), а непосредственно потребленной. Для этого необходимо было установить приборы учета электроэнергии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, в 2006 году на оплату уличного освещения в бюджете города предусмотрено 27 млн. рублей. В тариф, по которому муниципалитет рассчитывается с энергетиками, включена стоимость установки узлов учета (104 счетчика были установлены еще в 2005 году), текущий ремонт и обслуживание систем уличного освещения.

Обсуждая с присутствующими развитие уличного освещения, глава города отметил, что инвестиционная составляющая оплаты электроэнергии в 2007 году должна составлять 3-4 млн. рублей за год. Эти средства должны быть направлены энергетиками на строительство новых линий освещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.