За организацию торговли экстази жителя Новосибирска приговорили к 8 годам заключения

Великий Новгород, 20 апреля 2006, 14:56 — REGNUM  Ленинский районный суд Новосибирска завершил слушания по делу Артема Устинова, обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере, приговорив его к 8 годам заключения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 апреля сообщили в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

25-летний парень до ареста официально работал менеджером одной из коммерческих структур города, что не мешало ему заняться преступным промыслом. У него был знакомый, готовый поставлять синтетический наркотик МДМА (экстази) в практически неограниченных количествах. К делу он привлек двоих знакомых: Балачевцева и Кочкаева. Каждый в преступной группе выполнял строго отведенную роль. Сам Устинов осуществлял общее руководство и предпочитал дистанцироваться от сделок.

Активная деятельность криминальной троицы привлекла внимание новосибирских наркополицейских. Сыщики взяли парней под наблюдение, сделали крупный заказ - 60 таблеток.

Последнюю сделку наркоторговцы провели под стенами университета потребительской кооперации. Заполучив 30 тысяч рублей, они не успели выйти из машины, где все происходило, как были задержаны с поличным. Устинов, наблюдавший из-за подельниками из-за угла, спешно ретировался. Его искали еще месяц. Все это время Артем отсиживался на даче.

На суде он вину так и не признал и все валил на друзей. Якобы те его сознательно оговорили, на самом деле к наркоторговле Устинов никакого отношения не имел. Учитывая показания свидетелей и материалы уголовного дела суд счел вину Устинова доказанной и приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.