Пермским правозащитникам открыли доступ к системе УВД и ее документации

Пермь, 20 апреля 2006, 14:54 — REGNUM  Сегодня, 20 апреля, Пермский региональный правозащитный центр подписал Соглашение о сотрудничестве с краевой милицией. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь центра Жанна Вострокнутова, основными целями договора являются защита прав и свобод граждан, правовое просвещение сотрудников милиции в сфере прав и свобод человека, а также привлечение внимания общественности и властных структур к проблемам внутри самой милиции. Договор был подписан начальником Главного управления внутренних дел (ГУВД) Пермского края Юрием Горловым, который обязался довести данный документ до всех своих подчиненных.

Отметим, что подобное соглашение дает возможность правозащитникам более открытого доступа как в различные учреждения системы Управления внутренних дел (УВД) города Перми, так и к документации - законодательным и нормативным актам. Как подчеркнула Вострокнутова, краевая милиция в свою очередь оказалась заинтересована в проведении Правозащитным центром занятий по правовой культуре в ГУВД Пермского края и подведомственных ему подразделениях.

Добавим, что в данном соглашении есть отдельный пункт по информационному обмену, изданию печатных материалов. Кроме того, стороны соглашения будут участвовать и в организации совместных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail