Торосян: Доклад МКГ по Карабаху не имеет оснований для серьезной оценки

Баку, 20 апреля 2006, 14:54 — REGNUM  "Доклад Международной кризисной группы (МКГ) - это всего лишь оценка ситуации в Нагорном Карабахе. Это не документ, на который могут опираться стороны конфликта в переговорном процессе", - заявил в ходе пресс-конференции в Ереване вице-спикер армянского парламента, глава армянской делегации в ПАСЕ Тигран Торосян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, получившее большой резонанс сообщение МКГ не имеет под собой оснований для серьезной оценки и принятия к сведению. "В рамках временной комиссии ПАСЕ по Нагорному Карабаху решается гораздо больше вопросов, которые требуют внимания. Так, комиссией вновь было закреплено, что карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках Минской группы ОБСЕ", - отметил он.

Напомним, что в начале марта Международная кризисная группа (International Crisis Group) распространила доклад "Урегулирование конфликтов на Южном Кавказе. Роль Евросоюза", в котором отмечено, что "Европейский Союз должен быть глубже вовлечен в урегулирование конфликтов на Южном Кавказе, чтобы избежать широкомасштабных войн в непосредственном соседстве с Европой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.