Вице-спикер о политической и экономической составляющей сделки Армения-Россия

Ереван, 20 апреля 2006, 14:48 — REGNUM  Продажа 5-го энергоблока Разданской ТЭС российской стороне с экономической точки зрения было оптимальным решением, учитывая также ситуацию, в которой находилась Армения, заявил на встрече с журналистами в Национальном пресс-клубе вице-спикер армянского парламента, член Бюро Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Ваан Ованнисян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, "если у тебя есть "ничто", которое ты не в состоянии ни восстановить, ни эксплуатировать, то в этих условиях продажа этого объекта по максимально высокой цене была выгодной сделкой". "Единственное, что беспокоит, это снижение уровня диверсификации энергетики. Но не стоит связывать проблему поиска альтернативных путей только с Россией. Альтернатива связана также с Ираном, но на данный момент Иран находится в сложной политической ситуации, и рассматривать эту страну как энергетическую альтернативу пока проблематично. Тем не менее, эту альтернативу необходимо развивать, поскольку Ирану все-таки удастся решить свои проблемные вопросы, надеюсь, без серьезных последствий", - заявил Ованнисян.

С политической точки зрения, по его словам, неприятным является тот факт, что в вопросе повышения цен на газ Россия могла найти другие решение и предложить более выгодные варианты, чего, однако, не было сделано. Вице-спикер также отметил, что необходимо также думать и о внутренних ресурсах - "основная наша забота должна быть направлена на строительство второй, более мощной и безопасной АЭС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.