Читинский наркодилер, став депутатом, освоил новый преступный бизнес

Чита, 20 апреля 2006, 14:40 — REGNUM  Прокуратурой Читинской области директору автономной некоммерческой организации "Футбольный центр "Слава" Андрею Бронникову предъявлено обвинение в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, хранении, перевозке в целях сбыта, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 238 УК РФ, ч. 2 п. "а" ст. 238 УК РФ). Кроме того, по делу проходит Валентина Масалова, которая занималась продажей некачественной жидкости. Об этом 20 апреля ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Как полагает следствие, Бронников по предварительному сговору с Масаловой в период с октября 2005 года по февраль 2006 года поставлял ей защитное средство "Супер-антилед" в целях продажи под видом питьевого спирта жителям села Верхние Ключи Нерчинского района Читинской области. Литр этой жидкости стоил 70 рублей. Вырученные от продажи деньги Масалова передавала Бронникову. Во время передачи очередной партии "спирта" Бронников и Масалова были задержаны сотрудниками милиции. Мерой пресечения Бронникову и Масаловой избрана подписка о невыезде

Как отметили в Генпрокуратуре РФ, в 2001 году Андрей Бронников за сбыт наркотиков был осужден на 6 лет лишения свободы, однако за примерное поведение в июне 2004 года его условно-досрочно освободили. В этом же году он был избран депутатом Совета сельского поселения "Зареченское" Читинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.