Тюменским парламентариям грозит суд

Тюмень, 20 апреля 2006, 14:39 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области пригрозила региональным парламентариям судом, если не будут устранены нарушения закона "О социальной поддержке отдельных категорий граждан". Этот вопрос сегодня, 20 апреля, обсуждался в областной администрации при рассмотрении вопроса компенсации затрат на услуги ЖКХ сельским учителям, врачам и работникам культуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В областную прокуратуру с жалобой обратились на несоблюдение федерального Закона "О социальной поддержке отдельных категорий граждан" педагоги училища №251. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM учителя, в данный момент они испытывают резкий недостаток в материальной поддержке. Это с учетом того, что сегодня работает программа "Образование". Проверка, проведенная прокуратурой, показала, что в сельской местности некоторые работники бюджетной сферы при переводе натуральных льгот в денежный эквивалент потерпели убытки. В части расчетов за услуги ЖКХ. Прокуратура настаивает на соблюдении закона.

Депутаты попытались опротестовать мнение прокуратуры области, ссылаясь на то, что в ходе монетизации льгот все учли - сельские врачи, учителя, работники получают деньги для оплаты услуг ЖКХ в достатке. Однако из системы, по мнению прокуратуры, что называется, выпали, ведомственные учреждения. Компромисса с прокуратурой не получилось - депутаты и вице-губернатор Сергей Сарычев для решения возникшего вопроса решили срочно собрать специальную комиссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.