Сотрудники Фонда Ага Хана выяснят причину вспышки лептоспироза (Таджикистан)

Душанбе, 20 апреля 2006, 14:35 — REGNUM  Сегодня утром, 20 апреля, группа сотрудников Программы развития горных регионов (MSDSP) Фонда Ага Хана в Таджикистане, выехала в Файзабадский район для выяснения ситуации, связанной с обвинением Министерства здравоохранения Республики Таджикистан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что 19 апреля в ходе пресс-конференции замминистра данного ведомства сообщила, что на одном из участков Файзабадского района Фондом Ага Хана был проведен новый трубопровод, соединенный со старым, в котором были обнаружены мертвые крысы, более того трубы были ржавыми, что и стало причиной вспышки инфекционного заболевания лептоспироза. В результате этого, по словам замминистра, были госпитализированы 15 человек с диагнозом лептоспироз. По данному факту, по словам замминистра, возбуждено уголовное дело.

Однако источник в Фонде сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что по всей вероятности произошло недоразумение, и представитель Минздрава была неправильно проинформирована, так как проект по проведению водопроводной сети в джамоате Мехробод Файзабадского района был завершен еще в прошлом году. "И до сегодняшнего дня никаких жалоб по этому поводу в Фонд не поступало", - сообщили в Фонде.

Но, не смотря на это, сотрудники Фонда выехали в данный джамоат, где проведут тщательную проверку и встретятся с представителями управления здравоохранения и санэпидемстанции Файзабадского района. Позже Фондом будет подготовлено и распространено соответствующее заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.