В Вологде не хватает средств на переселение из аварийного жилья

Вологда, 20 апреля 2006, 14:34 — REGNUM  В Вологде нет средств не реализацию программы по переселению граждан из муниципального ветхого и аварийного жилищного фонда. Об этом было заявлено 20 апреля на сессии Вологодской городской Думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам первого заместителя председателя Вологодской городской думы Михаила Банщикова, несмотря на то, что подобная программа предусмотрена федеральным и областным законодательством, однако средства для Вологды под эти нужды не выделяются. "Одному городу всю программу не вытянуть, так как городской бюджет - бюджет выживания. Область на наши призывы о помощи не отозвалась. При формировании бюджета на 2007 год будем рассчитывать только на бюджет города", - отметил он.

Программа рассчитана на 2004-2007 годы. Поскольку в городской казне нет средств на переселение вологжан, планируется формирование маневренного жилищного фонда для временного проживания горожан, жилье которых стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.