Орудовавший на рынке вор там же и пытался продать похищенное: новосибирская криминальная хроника

Новосибирск, 20 апреля 2006, 14:31 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 433 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 333 преступления, зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествия, в которых получили травмы 6 человек. Было задержано 70 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 апреля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Следственным отделом при Болотнинском РОВД возбуждено уголовное дело в отношении продавца кооперативного магазина - местной жительницы 53 лет, которая на протяжении нескольких месяцев подделывала бухгалтерские документы, что позволило ей присвоить товаров и денег на сумму более 9 тысяч рублей. Проводится расследование.

В селе Чумаково Куйбышевского района 18 апреля произошло убийство. Нетрезвый парень (ему 21 год) пришел в дом к знакомому, вызвал его на улицу "для разговора". А затем несколько раз ударил по голове куском металлической трубы. От полученных травм 40-летний мужчина скончался на месте. Злоумышленник задержан.

Днем 19 апреля в дежурную часть Железнодорожного РУВД города Новосибирска позвонили двое 18-летних парней и сообщили, что 20 минут назад у дома №2 по улице Фабричной их ограбили трое неизвестных. Грабители сняли с пострадавших приглянувшиеся им предметы верхней одежды, забрали сотовый телефон и серебряную цепочку с крестиком. Ограбление произошло так внезапно и быстро, что молодые люди не смогли описать своих обидчиков. Сыщики в ходе оперативно-розыскных мероприятий в тот же день вышли на преступников. Двоих из них в возрасте 25 и 22 лет арестовали - оба имеют судимости за кражи. К тому же следственные действия выявили ряд грабежей, в которых участвовали эти злоумышленники.

В тот же день в Новосибирске 45-летнего мужчину остановили двое в возрасте 40 и 20 лет, судя по фамилии и имени - отец и сын, и с применением насилия, опасного для здоровья, сняли куртку и забрали 1 500 рублей. Пострадавший немедля обратился в милицию, и разбойников вскоре удалось задержать по приметам.

На вещевом рынке в Октябрьском районе Новосибирска на Гусинобродском шоссе сотрудники милиции задержали очередного любителя поживиться за чужой счет. 38-летний гражданин похитил с прилавка четыре комплекта постельного белья и тут же пытался его продать. Поскольку ничего подобного по милицейской картотеке за задержанным не числится, его отпустили под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail