На Вологодчине принят закон "О профессиональных аварийно-спасательных службах"

Вологда, 20 апреля 2006, 13:55 — REGNUM  19 апреля вологодские депутаты приняли закон "О профессиональных аварийно-спасательных службах" в первоначальной редакции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На предыдущей сессии закон был принят к рассмотрению. Некоторые депутаты сочли его недоработанным. По их мнению, в предложенной редакции ущемлялись права спасателей в муниципалитетах. Как рассказал председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Сергей Голубев, после почти месяца разъяснений, депутаты согласились с предложенной редакцией закона. "В Вологодской области работает 3 подразделения спасателей в муниципальных образованиях - в Вологде, Череповце и Грязовце, - пояснил он, - Там работает от 25 до 50 человек. Однако принятый закон регулирует деятельность областных спасателей. Если бы мы включили в него спасательные службы муниципалитетов, то это бы противоречило федеральному законодательству. Их деятельность должны регулировать на муниципальном уровне".

По словам Сергея Голубева, только спасатели города Вологды сейчас застрахованы от несчастных случаев при исполнении служебных обязанностей. Однако в отличие от областных спасателей, которые застрахованы на 100 тысяч рублей, для спасателей Вологды максимальная страховка составляет 30 тысяч. Из бюджета города на эти цели потрачено всего 5 тысяч рублей в год. Как пояснил депутат, это не такая существенная сумма для бюджета города. Однако если муниципальные власти не смогут найти средств на эти цели, они могут обратиться за помощью к области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.