В Красноярске прошла встреча представителей эвенкийского и таймырского землячеств

Красноярск, 20 апреля 2006, 14:18 — REGNUM  В Красноярске состоялась встреча представителей эвенкийского и таймырского землячеств, приуроченная ко Дню Единения и годовщине референдума по объединению Красноярского края, Эвенкийского и Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономных округов. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации Эвенкии.

На встрече перед собравшимися выступил глава администрации Эвенкийского муниципального района Петр Суворов. Он рассказал о реализуемых на территории Эвенкии социальных программах, а также обозначил пути дальнейшего улучшения социально-экономического положения в регионе.

С новым праздником - Днем Единения - участников встречи поздравили депутат Законодательного собрания Красноярского края Людмила Каплина и депутат Законодательного собрания (Суглана) ЭАО Алтынай Панкагир. Руководитель аппарата Законодательного собрания (Суглана) ЭАО Екатерина Александрова поздравила с 65- летним юбилеем эвенкийского ветерана Алексея Деревянкина, которому была вручена медаль "К 75-летию Эвенкийского автономного округа" за вклад в развитие ЭАО.

В неофициальной части мероприятия состоялся показ художественного фильма "Мой друг Тыманчи", на котором присутствовали актеры Анатолий Мезенов и Вера Гвоздева. В основу фильма легла история о дружбе маленького эвенка и волчонка, основанная на реальных событиях. Кинолента содержит уникальный этнографический материал, благодаря которому художественный фильм "Мой друг Тыманчи" был признан лучшим на международном кинофестивале в Монте-Карло в 1970 году, а также завоевал премию "Золотая нимфа" за лучший сценарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.