Часть сотрудников миасской аптеки прекратили голодовку (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 апреля 2006, 14:12 — REGNUM  Специалисты производственного отдела миасской муниципальной аптеки №92, объявившие голодовку без отрыва от работы, прекратили акцию протеста. Как рассказала директор аптеки Наталья Гребнева, она убедила подчиненных перестать голодать. "Дело в том, что их работа очень ответственная. Они работают с ядами, а также готовят препараты для новорожденных. Здесь нужна точность. А от голодания активность умственной деятельности снижается. Можно допустить непоправимые ошибки", - заявила Гребнева. Она также добавила, что остальные сотрудники аптеки продолжают голодать. Состояние участников акции протеста, по ее словам, удовлетворительное.

Сотрудники аптеки №92 объявили голодовку 17 апреля. Цель акции протеста - привлечь внимание к кризисной ситуации в учреждении. Как пояснила Гребнева, в 2001 году аптека - единственная в Миасском городском округе изготавливающая лекарства - по решению городского Собрания депутатов и администрации муниципалитета была присоединена к МУП "Городской центр снабжения" и лишилась собственной бухгалтерии. "В то время аптека была прибыльным предприятием, с хорошей производственной и технической базой. Однако за четыре года работы в составе МУПа у аптеки накопились огромные долги как перед налоговыми органами, так и перед кредиторами", - говорит Гребнева. Между тем, в октябре 2005 года аптека вновь стала отдельным юридическим лицом. Однако кредит на погашение долгов, несмотря на муниципальные гарантии, предприятие не получило.

19 апреля директор аптеки встречалась с главой округа, председателем горсобрания Иваном Бирюковым. Бирюков, комментируя ситуацию вокруг аптеки, заявил, что "понимает, люди доведены до отчаяния". Однако голодовку он считает необоснованной мерой воздействия на сложившуюся ситуацию. Он также сообщил, что уже дал поручение председателю депутатской комиссии по бюджетно-экономической политике Валерию Фролову разобраться в причинах, по которым банк отказал аптеке в кредите, сообщило "URA.Ru". "На основании выводов комиссии будем принимать решение", - заявил Бирюков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.