Мурманск. При нынешних темпах обмена паспортов многие горожане рискуют остаться без документов

Мурманск, 23 октября 2002, 17:48 — REGNUM  Сотрудники паспортно-визовой службы Мурманска считают, что при нынешнем отношении граждан к обмену паспортов в скором времени можно ожидать огромных очередей. Не исключено, что при существующих темпах оформления многие граждане попросту останутся без этого документа. Как сообщила "Эху Мурманска" начальник отдела паспортно-визовой службы Ленинского округа Мурманска Виктория Осадчая, с начала этого года по октябрь в Ленинском округе переоформили паспорта менее половины граждан.

Сотрудники службы считают, что для привлечения людей к акции необходима широкая рекламная кампания, сравнимая с рекламой переписи населения, а также увеличение штата сотрудников и более вместительные помещения. Однако руководство УВД до завершения реформы вряд ли будет решать проблемы с помещениями и увеличивать штат сотрудников. Поэтому руководители отделов через средства массовой информации пытаются обращаться к населению, выполняя таким образом обязанности собственной пресс-службы.

Сейчас в каждом отделении паспортной службы в городе работает порядка 20 сотрудников. Почти половина из них - это временно работающие девушки направленные молодежной биржей труда. Самим же переоформлением занимаются только лишь 3-4 сотрудника. В день они обслуживают до 200 человек. В разговоре с корреспондентом "Эха Мурманска" начальник Ленинского отдела паспортно-визовой службы Виктория Осадчая предупредила, что в скором времени юридическая сила старых паспортов будет постепенно утрачиваться. Уже через несколько месяцев по старому паспорту перестанут выдавать пенсии, а со следующего года старые паспорта будут вообще считаться недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail