Около 40% молодых югорчан вовлечены в антинаркотические мероприятия

Ханты-Мансийск, 20 апреля 2006, 14:05 — REGNUM  Представители ведомств, занимающихся антинаркотической пропагандой в Югре, 20 апреля подвели итоги окружной программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту" за прошлый год и определили приоритетные задачи работы на этот. Среди участников встречи - специалисты окружных департаментов здравоохранения, образования и науки, культуры и искусства, комитетов по молодежной политике, физической культуре и спорту. Одна из главных работ которых - формирование у населения, особенно подростков и молодежи, стремления вести здоровый образ жизни, противостоять наркотической зависимости.

Так, было отмечено, что около 40% молодых югорчан вовлечены в профилактические мероприятия. Специально для этого в регионе работают около 700 спортивных, туристических секций, досуговых центров и клубов по месту жительства, проводятся культурно-массовые и военно-спортивные мероприятия. Одним из самых масштабных событий 2005 года стала акция "Молодежь Югры против наркотиков", объединившая творческие силы округа в борьбе с наркоманией. Положительные результаты принесла и работа молодежного форума искусств "Манифеста III. Моральный кризис. Наркофрения".

Профилактика асоциального поведения осуществляется также через организацию занятости молодежи, создание социально-психологических служб и реабилитационных центров. Сегодня в Югре действуют трудовые, студенческие, педагогические, строительные и археологические отряды. Большое распространение получили сервисные отряды, обслуживающие крупные мероприятия российского и международного уровней.

На территории округа также реализуется антинаркотическая образовательная программа "Линия жизни", направленная на выработку у молодежи здоровых жизненных установок и навыков ответственного поведения, а также профилактические программы "Уличная социальная работа", "Волонтеры", "Семейная политика" и "Молодая семья". Налажен регулярный выпуск информационно-пропагандистских передач в средствах массовой информации, организована работа телефона доверия.

В регионе созданы все условия для творческой самореализации молодежи, сообщило "Накануне.ru". Регулярно проводятся окружной конкурс-фестиваль "Студенческая весна", конкурс-фестиваль команд КВН "Оранжевый диплом", фестиваль работающей молодежи "Стимул", фестивали военно-патриотической песни. Это, уверены участники встречи, вносит существенный вклад в профилактику наркомании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.