Мэр Тирасполя (Приднестровье) обратился к властям Северодвинска с просьбой о помощи

Тирасполь, 20 апреля 2006, 14:02 — REGNUM  В муниципальный совет Северодвинска 20 апреля обратился глава госадминистрации Тирасполя Виктор Костырко с просьбой "оказать посильную финансовую помощь жителям города-побратима Тирасполя и всему населению приднестровского государства", передает корреспондент ИА REGNUM.

Текст обращения: "В связи с объявлением Украиной совместно с Республикой Молдова экономической блокады Тирасполю и Приднестровской Молдавской Республике наше государство перешло в режим особого положения, ужесточены правила прохождения грузов, произведенных в Приднестровье. Поэтому в настоящее время Приднестровье фактически лишено права на внешнеэкономическую деятельность, закрепленного в Московском меморандуме 1997 года. Это является очередной попыткой экономического давления на правительство республики с целью решения приднестровской проблемы в пользу Запада. Просим вас не допустить гуманитарной катастрофы в Приднестровском регионе и соответственно оказать любую посильную помощь".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе госадминистрации Тирасполя, депутаты муниципального совета Северодвинска еще 6 апреля 2006г. приняли постановление № 34 "О поддержке и финансовой помощи жителям Тирасполя и всего Приднестровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail