Губернатор Ямала встретился с олимпийской чемпионкой Альбиной Ахатовой

Салехард, 20 апреля 2006, 14:01 — REGNUM  Сегодня, 20 апреля, в резиденции губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в Салехарде состоялась встреча Юрия Неёлова с олимпийской чемпионкой Альбиной Ахатовой. На встрече также присутствовали тренер и отец Альбины - Хамит Ахатов, заместитель губернатора Александр Мещерин, глава муниципального образования город Лабытнанги Леонид Савченко, руководитель агентства по физической культуре и спорту Ямала Евгений Селиванов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, за высокие достижения в профессиональном спорте, в честь побед на ХХ Зимней Олимпиаде губернатор региона Неёлов, администрация Ямала приняли решение выделить Ахатовой денежную премию: 2 миллиона рублей. Также губернатор подарил спортсменке ценный памятный сувенир - золотые часы с символикой 75-летия Ямала. По словам губернатора, профессиональный спорт - это огромный труд, который должен быть оценен по достоинству.

Отметив также, что победа спортсмена невозможна без титанической работы тренера, Неёлов озвучил решение администрации округа о выделении Хамиту Ахатову 300 тысяч рублей за многолетний добросовестный труд, который "приносит такие блестящие результаты". Альбина и Хамит Ахатовы искренне поблагодарили главу региона за действенную поддержку, всех ямальцев за любовь и переживания. Олимпийская чемпионка, в свою очередь, подарила Неёлову символ Туринской Олимпиады - Чебурашку, памятные знаки с Олимпиады и значок федерации биатлона.

Справка:

Альбина Ахатова выросла в ямальском городе Лабытнанги, где занималась в Детско-юношеской спортивной школе. Кстати, на днях олимпийская чемпионка приняла участие в праздновании 25-летнего юбилея спортшколы, которая носит имя мамы спортсменки, первого директора ДЮСШ - Татьяны Ахатовой. В день юбилея в школе открылся музей, где хранятся спортивные дневники Альбины, альбомы с фотографиями, её экипировка с ХХ олимпийских игр.

Альбина - заслуженный мастер спорта, член женской сборной команды России по биатлону, неоднократный призёр Олимпийских игр. На Олимпийских играх в Турине Альбина в упорнейшей борьбе завоевала одну золотую и две бронзовые медали. По итогам нынешнего спортивного сезона Альбина была признана самым метким стрелком не только среди женщин-биатлонисток, но и среди мужчин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.