В Нижегородской области сбор за выдачу лицензии на продажу алкоголя увеличен в 50 раз

Нижний Новгород, 20 апреля 2006, 13:44 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 20 апреля в 1 чтении внесли изменения в ст. 10 регионального закона "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил председатель лицензионной палаты Нижегородской области Николай Гнеушев, предлагается увеличить лицензионный сбор за выдачу лицензии с 1 тыс рублей до 50 тыс рублей на территории городских округов (Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас и Саров), 40 тыс рублей в городах городских поселений, 10 тыс рублей на территории иных муниципальных образований. Лицензионный сбор за переоформление и продление срока действия лицензии с организаций устанавливается в размере 1 тыс рублей. Гнеушев отметил, что, по его мнению, увеличение соборов не отразится на финансовом состоянии организаций и не повлияет на цены. Лицензии выдаются сроком на 5 лет. Все принятые изменения вступают в силу с 1 мая 2006 года.

Гнеушев пояснил, что введение дифференцированного подхода к установлению лицензионного сбора обусловлено различными объемами продажи алкогольной продукции в предприятиях торговли и общественного питания, расположенных на территориях муниципальных образований.

Увеличение размера лицензионных сборов за выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции на территории Нижегородской области позволит увеличить доходы областного бюджета от этого вида деятельности с 2 млн до 70 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.