Карельские депутаты призвали федеральные власти установить меры социальной поддержки детям Великой Отечественной войны

Москва, 20 апреля 2006, 13:44 — REGNUM  Парламент Карелии обратился в четверг, 20 апреля, к председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову с призывом установить меры социальной поддержки для детей Великой Отечественной войны, передает корреспондент ИА REGNUM. Авторы обращения отметили заботу федеральных властей о ветеранах, однако напомнили спикеру Госдумы, что миллионы пожилых граждан страны, которые в годы войны были детьми, внесли значительный вклад в общую Победу над врагом, но не получают достойной поддержки со стороны государства.

"Мальчишки и девчонки на своих неокрепших плечах вынесли все тяготы войны, выстояли, многие отдали свои жизни. Сегодня этому поколению за 60. Голодное детство не прошло бесследно. Многие из них - беспомощные, больные одинокие люди. Им необходима поддержка и внимание", - заявили карельские законотворцы.

Депутаты призвали своих коллег из российского парламента последовать примеру законодателей Украины, которые установили для детей войны меры социальной поддержки. По мнению авторов обращения, такой шаг сможет улучшить не только материальное, но и моральное состояние миллионов россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.