Томские коммунальщики за свой счет отремонтируют бесхозные сети

Томск, 20 апреля 2006, 13:40 — REGNUM  ОАО "Томские коммунальные системы" (ТКС) намерены направить в этом году на аварийный ремонт бесхозных сетей 30 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 апреля сообщили в службе по связям с общественностью ТКС.

Бесхозные сети составляют 30% городских коммуникаций. Их обслуживание и ремонт не заложены в тарифах, а также не предусмотрены ни в одной из городских целевых программ ремонта. Но 9 из 10 аварий происходит именно на этих, никем не учтенных, объектах.

По мнению управляющего директора ТКС Владимира Стриженко, компания не может оставаться безучастной к проблемам жителей Томска, поэтому и было принято решение о выделении собственных средств предприятия на аварийно-восстановительные работы на бесхозных объектах. Такая возможность появилась после подведения финансовых итогов работы ТКС в первом квартале года. Сэкономленные средства планируется распределить следующим образом: 5 млн. рублей пойдут на устранение порывов на бесхозяйных сетях электроснабжения и по 12,5 млн. - на ремонт "бесхоза" сетей водо- и теплоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.