Ростовская стройкомпания оштрафована за рекламу дома на 40 тысяч рублей

Ростов-на-Дону, 20 апреля 2006, 13:38 — REGNUM  Ростовское УФАС России наложило на ООО "Строительная компания "РотЯг" штраф в размере 40000 рублей. Решение "антимонопольщиков" было инициировано прокуратурой Пролетарского района Ростова-на-Дону, которая возбудила в отношении строительной компании дело об административном правонарушении за ненадлежащую рекламу.

Как сообщили ИА REGNUM в ростовском управлении ФАС России, поводом для возбуждению дела послужила размещенная в газете "Ва-банк по-ростовски" в марте 2006г. рекламы. В ней застройщик "Строительная компания "РотЯг" предлагал принять участие в долевом строительстве 12-этажного монолитно-кирпичного дома в 1-м микрорайоне "Темерник". Прокуратура установила, что строительная компания заключала договоры о долевом участии в строительстве дома, хотя разрешения на строительство не имела и проектную декларацию не публиковала.

Ненадлежащей "антимонопольщики" сочли рекламу дома до получения разрешения на его строительство, в соответствии с Федеральным законом 214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail