Нижегородский парламент утвердил программу поддержки молодых специалистов

Нижний Новгород, 20 апреля 2006, 13:29 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 20 апреля утвердили областную целевую программу "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области, на 2006-2020 годы". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил директор областного Департамента образования Сергей Наумов, в целях обеспечения доступного качественного образования и здравоохранения на территории региона, в рамках программы предусматривается создание системы поддержки молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области. В частности, предоставление молодым специалистам субсидий на погашение кредита на строительство (приобретение) жилья и на приобретение транспортных средств, а также молодым специалистам, работающим в учреждениях образования и здравоохранения области, ежемесячных дополнительных выплат.

Общий объем финансирования программы в 2006-2020 годах за счет средств областного бюджета составляет 1 295 232 тыс. рублей, из них 1 239 472,5 тыс. рублей - на субсидии на погашение кредита на строительство (приобретение) жилья и на приобретение транспортных средств и 55 759,5 тыс. рублей - на ежемесячные дополнительные выплаты.

Наумов отметил, что в результате реализации программы к 2020 году планируется обеспечить педагогическими и врачебными кадрами учреждений образования и здравоохранения Нижегородской области до 99,3%, увеличить до 15% количества молодых специалистов со стажем работы в учреждениях образования и здравоохранения до пяти лет. Также намечено повышение уровня заработной платы молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения, расположенных в сельской местности до 6 тыс. рублей в месяц, в учреждениях, расположенных в городской местности до 4800 рублей в месяц. Кроме того в рамках программы предусмотрено строительство (приобретение) для молодых специалистов 1 тыс. жилых помещений и около 1 тыс транспортных средств. Как сообщил Сергей Наумов, строительство домов начнется в апреле, а доплаты будут осуществляться с сентября. После принятия закона будет проведен конкурс среди банков на предоставление кредитов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно программе социально-экономическая поддержка предоставляется педагогам в год окончания обучения по специальности, врачам в год окончания интернатуры, ординатуры, при условии их дальнейшей работы в учреждениях образования и здравоохранения не менее 10 лет. Участниками программы станут выпускники образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования 2006-2010 годов выпуска, а также выпускники Нижегородской государственной медицинской академии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail