Приобретенный молодняк птиц жители Кузбасса должны ставить на особый учет в органах власти

Кемерово, 20 апреля 2006, 13:25 — REGNUM  В Кемеровской области установлен специальный порядок реализации молодняка птицы населению области. Как сообщили 20 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, это сделано в целях охраны территории Кузбасса от заноса гриппа птиц.

В соответствии с новым порядком продавец, который реализует птицу, должен иметь разрешение администрации муниципальных образований городов и районов с указанием мест торговли и ветеринарных сопроводительных документов с отметкой о вакцинации против гриппа птиц. Кроме того, продавец должен передать покупателю, если это юридическое лицо, счет-фактуру и приходно-кассовый ордер. Если покупатель частное лицо, то продавец должен обеспечить товар квитанцией строгой отчетности, при этом потребителю должно отпускаться не более 100 голов.

Физические лица должны поставить на учет приобретенную птицу в администрациях городских или сельских поселений и государственной ветеринарной службе соответствующей территории.

Порядок предусматривает, что руководители птицефабрик, птицеводческих предприятий, инкубаторных станций, реализующих молодняк птицы, должны обеспечить предварительную вакцинацию против гриппа за счет собственных средств. Причем вакцинация должна быть проведена за пределами птицефабрик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail