Нижегородский инвестсовет одобрил реализацию 11 инвестпроектов

Нижний Новгород, 20 апреля 2006, 13:25 — REGNUM  Инвестиционный совет при правительстве Нижегородской области 20 апреля одобрил реализацию 11 из 13 представленных инвестпроектов и 1 проект признал приоритетным. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

По его словам, общий объем инвестиций в 11 проектов должен составить около 1 млрд рублей. При этом все инвесторы - российские. В частности, совет одобрил реализацию проекта по строительству в Нижнем Новгороде складского комплекса площадью 6,8 тыс. кв. м для хранения продукции с глубокой заморозкой. Иванов не уточнил название компании-инвестора, ответив только, что объем инвестиций в проект составит около 100 млн. рублей.

Также инвестсовет одобрил реализацию проекта по строительству административно-гостиничного комплекса "Ильинская слобода" в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Предполагаемый объем инвестиций 30 млн. рублей. Инвестором выступает ЗАО "Заволжские моторы". Комплекс будет включать 3-звездочную гостиницу на 30 мест, ресторан и административно-деловую часть.

В ходе заседания инвестсовет приял решение признать приоритетным проект ОАО "Волга" (Балахниский ЦБК) по строительству котла для утилизации отходов.

Обсуждение одного из представленных проектов - строительство грузовой площадки для складирования инертных материалов - было отложено на 10 дней до выяснения вопроса, совпадает ли размещение предполагаемого объекта с градостроительным планом Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.