В мае в России начнет выходить общенациональный еженедельник "Аргументы и время"

Майкоп, 20 апреля 2006, 11:21 — REGNUM  11 мая выйдет первый номер общенационального еженедельника "Аргументы и время". Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в новую газету приглашены журналисты и ведущие менеджеры по распространению и рекламе, работавшие в газете "Аргументы и факты". Некоторые из них покинули это издание несколько лет назад, но большинство - ушедшие из него недавно. Главным редактором "Аргументов и времени" станет Андрей Угланов, который более 10 лет был заместителем главного редактора "АиФа" Владислава Старкова, редактором отдела политики.

Источники в редакции "Аргументов и времени" рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что газета будет делаться по образцу "старого" "АиФа" времен Владислава Старкова. При этом, по словам руководства "Аргументов и времени", речь не идет о конкуренции с нынешними "Аргументами и фактами". Скорее, можно говорить о возвращении к читателям "Аргументов" в формате, который был успешным в конце 80-х - середине 90-х годов. Сегодняшний же "Аиф" от этого формата, как считают в "Аргументах и времени", сознательно отказался.

Планируется, что стартовый тираж "Аргументов и времени" составит 500 тыс. экземпляров. А поскольку в рекламный отдел и службу распространения "Аргументов и времени" также привлечены выходцы из "АиФа", то можно ожидать, что продвижение нового издания будет происходить по уже отработанной и хорошо зарекомендовавшей себя схеме.

Источник инвестиций общенационального еженедельника "Аргументы и время" пока держится в секрете. Речь может идти либо об очень крупной финансовой группе, либо о государственном концерне. Раскрыть для общественности фигуру инвестора руководство "Аргументов и времени" планирует только после выхода в печать первого номера издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.