Глава Азербайджана принял принца Иорданского Хашимитского королевства

Баку, 20 апреля 2006, 12:32 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в среду принца Иорданского Хашимитского королевства Аль-Хасана бен Талала. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президентской администрации.

В ходе встречи принц отметил, что это его второй визит в Азербайджан - пять лет назад он приезжал сюда для ознакомления с положением беженцев и переселенцев. Алиев подчеркнул, что проблема беженцев и переселенцев все еще остается для страны основной проблемой, и сообщил, что для них уже построены новые поселки. Принц Иордании сообщил, что 1 мая, по приглашению министра иностранных дел Турции Абдуллы Гюля, в качестве первого азиатского председателя Римского клуба примет участие в предстоящей в этой стране конференции, где намерен провести обсуждения, связанные со значением данного региона.

В тот же день, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Азербайджана, бен Талала принял глава внешнеполитического ведомства Эльмар Мамедъяров. Сообщив гостю, что в ближайшее время будет открыто посольство Азербайджана в Иордании, министр выразил уверенность, что на предстоящей в июне в Баку 33-й Конференции министров иностранных дел стран-членов Организации Исламская Конференция (ОИК) Иордания будет представлена делегацией высокого уровня. Принц Иордании отметил необходимость параллельного развития экономических отраслей, выразил свое мнение о предстоящей 33-й Конференции, а также отметил значение развития гражданского общества и частного сектора в мусульманских странах, коснулся важности повышения роли ОИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.