В Нижнем Новгороде пик паводка придется на 27-28 апреля

Нижний Новгород, 20 апреля 2006, 12:32 — REGNUM  В Нижнем Новгороде пик паводка придется на 27-28 апреля, максимально вода поднимется до отметки 69-70 метров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил руководитель Верхне-Волжского бассейнового водного управления (ВВБВУ) Владимир Дементьев на пресс-конференции 20 апреля.

При этом Дементьев напомнил, что критический уровень подъема воды в Нижнем Новгороде находится на отметке 72 метра.

В свою очередь начальник отдела водных ресурсов по Нижегородской области ВВБВУ Александр Козлов напомнил, что в связи с небольшими количествами снежных запасов и малым содержанием воды в снеге, паводок в Нижегородской области проходит на уровне ниже средних многолетних отметок. Это может привести к маловодью в летние месяцы, говорит он.

В этих условиях создаются предпосылки для возникновения проблем, связанных с обеспечением судоходства, нормальной работы водозаборов и промпредприятий.

По словам Козлова, при возникновении явного недостатка воды будет организованы соответствующие мероприятия, позволяющие нормально функционировать населенным пунктам. В случае острого дефицитна воды на промпредприятиях могут быть введены режимы экономии водопотребления, а также лимитирована работа крупных оросительных систем.

В свою очередь Дементьев добавил, что руководители предприятий предупреждены о возможных последствиях маловодья. В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций на водозаборах в период маловодья совместно с соответствующими городскими и муниципальными службами проводятся работы по обследованию и проведению дополнительного ремонта водоприемных устройств.

При этом Дементьев отметил, что на работе ГЭС маловодье не отразится, так как на любой электростанции существуют специальные режимы работы в подобных условиях. "Маловодье может отразится только на количестве вырабатываемой электроэнергии, но население этого не почувствует, так как у энергокомпаний есть и другие мощные источники производства элеклектроэнергии", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail