Недемократические выборы в Армении могут нанести "не только моральный, но и материальный ущерб"

Ереван, 20 апреля 2006, 12:25 — REGNUM  "Я не могу выступить гарантом проведения справедливых выборов в Армении, я лишь могу надеяться, что они пройдут прозрачно", - заявил в ходе совместной с госсекретарем МИД Австрии Гансом Винклером пресс-конференции министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, сложилась такая ситуация, что "при проведении недемократических выборов Армении может быть нанесен не только моральный, но и материальный ущерб. Мы лишимся содействия. К этому вопросу следует отнестись со всей серьезностью". "Предстоящие в Армении выборы станут экзаменом демократических процессов", - отметил Осканян. Он также указал на плодотворное сотрудничество Армении с ЕС - "в мае будет начат третий этап переговоров по Плану действий".

В свою очередь, Винклер отметил, что европейские стандарты по выборам в Армении те же, что для всех стран-членов ЕС или СЕ. "Уверен, что в Армении есть четкие понимания относительно того, что такое справедливые выборы. Предстоящие выборы представят прогресс Армении на демократическом пути", - заметил он. Отметим, что парламентские выборы в Армении пройдут в 2007 году, президентские - в 2008.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.