Населению Ульяновской области начисляется более 90 видов социальных льгот

Ульяновск, 20 апреля 2006, 12:25 — REGNUM  19 апреля состоялось заседание оперативного штаба по проведению административной реформы под председательством губернатора Сергея Морозова, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Ульяновская область примет участие в конкурсе регионов за федеральные средства, направляемые на стимулирование реализации административной реформы в 2006 году. Сегодня областная власть работает над формированием заявки и необходимого пакета сопроводительных документов для участия в конкурсе. В рамках этой работы сформированы пять проектов по административному реформированию в различных сферах, которые будут включены в конкурсную заявку. В частности, это проект по разработке и внедрению административных регламентов оказания государственных услуг в органах исполнительной власти области; проект по внедрению механизмов управления по результатам в органах исполнительной власти; проект по внедрению системы результативного управления организациями, подведомственными органам исполнительной власти; проект по модернизации системы информационного обеспечения органов исполнительной власти; проект по оптимизации реализации контрольных и надзорных функций области.

На заседании областного штаба по проведению административной реформы 19 апреля состоялась презентация подпроекта по созданию единого центра социальных выплат, вошедшего в проект по разработке и внедрению административных регламентов оказания государственных услуг. Его автором стал департамент социальной защиты населения области. Как сообщил начальник отдела социальных выплат департамента Александр Адонин, на сегодняшний день населению области назначается и начисляется более 90 видов социальных льгот. Однако рассредоточенность функций по учреждениям не позволяет организовать эффективную систему предоставления выплат льготникам. С целью упростить и оптимизировать процедуру оформления социальной помощи департамент социальной защиты населения предложил создать единый центр социальных выплат. Для этого предлагается организовать сеть пунктов приема населения: первоначально в каждом районе Ульяновска, затем - в районах области. Здесь ульяновцы смогут быстро и просто оформить и получить социальные выплаты - детские пособия и другие монетизированные льготы. Вся информация из пунктов приема населения будет поступать в единый информационный "банк". Кроме того, планируется создавать специальные центры информирования населения с применением современных технических средств, устанавливать справочные терминалы. С помощью таких центров и терминалов можно будет в любое время оперативно узнать всю необходимую информацию об оформлении социальных льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail