Чебоксарская школьница требует компенсацию морального вреда за бездействие милиционеров

Чебоксары, 20 апреля 2006, 12:24 — REGNUM  20 апреля в Ленинский районный суд г. Чебоксары мать школьницы Ольги Спиридоновой подала иск на возмещение морального вреда, причиненного ей бездействиями сотрудников Ленинского РОВД. Об этом ИА REGNUM сообщил Алексей Глухов, руководитель Чувашской правозащитной организации "Щит и Меч", которая оказывает юридическую помощь потерпевшей. За то, что милиционеры в течение девяти месяцев не занимались поиском ее украденного телефона, она требует 30 тысяч рублей.

Напомним, в марте 2005 года у шестнадцатилетней школьницы Оли Спиридоновой в троллейбусе похитили мобильный телефон. Девушка вместе с матерью сразу же пришла в Ленинское РОВД с заявлением о преступлении. Однако в милиции им помочь отказались. В октябре 2005 года Оля Спиридонова прочитала заметку о российской правозащитной акции "Прими, не теряй, проверь", инициированной Ассоциацией правозащитных организаций "АГОРА". Акция была направлена на помощь людям, которые обратились в милицию с заявлением о преступлении, но не добились желаемого результата. Оля обратилась за помощью в организацию "Щит и меч", проводившую акцию в Чувашской республике. Правозащитники довели дело до суда. 29 марта 2006 года Ленинский районный суд города Чебоксары признал незаконным бездействие следователя и начальника следственного РОВД и обязал прокурора устранить допущенные нарушения. Спиридоновы подали в Ленинский районный суд иск о возмещении морального вреда, причиненного в результате бездействия должностных лиц государственных органов. Мать и дочь собираются отсудить у государства 30 тысяч рублей.

Организация "Щит и Меч" оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями сотрудников правоохранительных органов. ЧРПОО "Щит и меч" является соучредителем Межрегиональной Ассоциации правозащитных организаций "АГОРА". Акция Ассоциации "Прими, не теряй, проверь" проходила с 3 по 24 октября 2005 года в Читинской и Самарской области, республиках Чувашия и Татарстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail