В Оренбургской области началось строительство военных городков на российско-казахстанской границе

Астана, 20 апреля 2006, 12:20 — REGNUM  По сообщению министерства информационной политики, общественных и внешних связей, Оренбургская область стала первым субъектом Российской Федерации, где началось строительство военных городков на российско-казахстанской границе. Средства на развитие пограничной инфраструктуры выделяются в соответствии с Федеральной целевой программой "Государственная граница 2003-2010 годы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Мероприятия по началу строительства военных городков пройдут 21 апреля. В торжественной церемонии закладки первых камней в фундаменты зданий пограничных комендатур в пос. Домбаровский и Светлый примет участие заместитель председателя Правительства - министр информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области Сергей Горшенин. Ожидается также прибытие руководителей окружных и областных силовых структур, представителей органов местного самоуправления.

Наряду с северо-кавказским, российско-казахстанский участок государственной границы РФ отнесен к стратегически важным. Здесь задерживается около 40 процентов всей изымаемой на границах России контрабанды. В 2005 году только на оренбургском участке границы было изъято более 500 килограмм наркотических веществ.

Первые пограничники появились в Оренбургской области в 1996 году. Пограничные комендатуры и заставы приходилось размещать в неприспособленных для организации службы и проживания зданиях. Для обустройства оренбургского участка российско-казахстанской границы протяженностью 1876 км администрация Оренбургской области выделила 9 млн. рублей.

При содействии областного Правительства работы по отводу и документальному оформлению земель для строительства пограничных объектов завершены. В 2006-2007 году будет возведена первая очередь из пяти военных городков, в которых предусмотрены административные здания застав и комендатур, жилые объекты со служебными квартирами, спорткомплексы. На границе появятся сооружения для визуального и технического наблюдения и контроля, Таким образом, в Оренбургской области будет создана современная пограничная инфраструктура, которая позволит эффективно выполнять задачи по обеспечению безопасности приграничных рубежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.