В Гусь-Хрустальном разрушают могилы евреев, мусульман и православных (Владимирская область)

Владимир, 20 апреля 2006, 12:16 — REGNUM  В ночь на 18 апреля на городском кладбище в Гусь-Хрустальном был совершен акт вандализма, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Молва". Были разрушены около 50 могил в мусульманской части некрополя.

Две недели назад такому же нападению подверглись православные могилы - на них были сломаны кресты, а до этого были изуродованы надгробия на захоронениях евреев.

Мусульманская часть кладбища расположена на самой окраине, примыкающей к лесу. Ограждения здесь нет, как, впрочем, и по остальному периметру мемориала. Охраны на кладбище нет. Поэтому ночные негодяи действуют без опасений. И, видимо, уродовать могилы приходят не с пустыми руками. Вид разломанных мраморных плит и выкорчеванных гробниц говорит о том, что вандалы орудовали, как минимум, кувалдой и ломом.

Среди разоренных могил - захоронения ветеранов труда, участников Великой Отечественной войны, других уважаемых людей. Милиция возбуждает уголовные дела, но злоумышленников ни в одном случае не поймали. Это значит, что ночные шабаши местных вандалов вполне могут повториться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.