Председатель Госсовета Коми поддерживает участие общественности в решении социально-экономических проблем региона

Сыктывкар, 20 апреля 2006, 12:07 — REGNUM  В работе по совершенствованию законодательства важнейшую роль играет взаимодействие Госсовета с общественными организациями, установление эффективной обратной связи, такое мнение высказала спикер парламента Коми Марина Истиховская на пленуме Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госсовета Коми, Марина Истиховская подчеркнула, что предложения, поступившие, в том числе и от ветеранских организаций, учитывались при корректировке республиканских законов. Совместная работа законодателей и общественности была направлена также на подготовку инициатив по внесению дополнений в действующее законодательство РФ. По ее словам, один из самых болезненных вопросов - вступление в действие Жилищного кодекса РФ - в сфере особого внимания депутатов Госсовета Коми. Также Марина Истиховская проинформировала совет ветеранов, что в марте создана рабочая группа из депутатов Госсовета, специалистов органов исполнительной власти. На ближайшее заседание Госсовета рабочая группа представит пакет документов по проблемам ЖКХ и тарифной политики в этой сфере. Документы разработаны как на основе выводов специалистов профильных министерств и ведомств, так и на основе предложений общественности.

"Совершенствование федерального законодательства - серьезная работа, и Государственный Совет республики приложит максимум усилий, чтобы наши законодательные инициативы, особенно в части ЖКХ и тарифной политики, были одобрены и учтены при внесении поправок в законы", - резюмировала Марина Истиховская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.