В правительстве Нижегородской области создано еще одно министерство

Нижний Новгород, 20 апреля 2006, 11:44 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 20 апреля внесли изменения в региональный закон о правительстве области. Как передает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС, в соответствии с изменениями создается еще один орган исполнительной власти - Министерство жилищной политики и жилищного фонда области.

Как сказал руководитель аппарата губернатора Леонид Белов, в связи с изменениями возрастет число членов правительства с 18 до 19 человек, всего штат министерства будет насчитывать 70 человек.

Новое министерство будет заниматься расселением ветхого фонда и предоставлением жилья. Министерство войдет в социальный блок правительства.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область, по данным Росстата, занимает первое место в Приволжском федеральном округе по числу чиновников. По состоянию на декабрь 2005 года, количество нижегородских работников органов государственной власти и местного самоуправления составляло 33170 человек.

Внесенные на заседании 20 апреля поправки в закон области предусматривают также изменение наименования заместителя губернатора, заместителя председателя правительства по ЖКХ и строительству на "заместитель губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области по строительству, энергетике, ЖКХ и информационным технологиям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.