Состоялась пресс-презентация фестиваля "Красноярск - театральная столица края-2006"

Красноярск, 20 апреля 2006, 11:44 — REGNUM  20 апреля в Красноярском театре музыкальной комедии состоялась пресс-презентация краевого фестиваля "Красноярск - театральная столица края-2006".

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в начале пресс-презентации журналистам был показан необычный театрализованный пролог. В нем были задействованы артисты театра музкомедии, которые по очереди выходили на сцену, представляя собой тот или иной театр-участник фестиваля. В театрализованной манере были представлены драматические театры, ТЮЗ, театр оперы и балета, театры кукол, музыкальные и муниципальные театры края. В финале пролога на сцене появились организаторы мероприятия - руководитель агентства культуры администрации края Зоя Благих и директор театра музкомедии Наталья Русанова выехали на машинах, а председатель красноярского отделения Союза театральных деятелей России Андрей Пашнин - верхом на коне.

Зоя Благих на пресс-конференции отметила, что особенностью нынешнего фестиваля будет являться попытка привлечь театральные коллективы со всего края. Фестиваль "Театральная весна" превратился в "Театральную столицу", которая отныне будет перемещаться в разные города Красноярского края. "Фестиваль расписан уже на ближайшие пять лет. Следующий фестиваль ориентировочно пройдет в Минусинске. Надеюсь, что мэры городов с пониманием откликнутся на наши предложения и достойно примут участников и гостей фестиваля у себя в городе. Начать же фестиваль решено с Красноярска", - сказала Благих.

Гостем фестиваля станет Мариинский театр. 26 апреля днем в МКЗ филармонии даст концерт солистка Мариинского театра Екатерина Семенчук, а вечером на сцене театра оперы и балета звезды Мариинского театра представят оперу Дж. Верди "Набукко".

Андрей Пашнин отметил, что сама идея проводить "путешествующую столицу края" прекрасна, так как "провинциальные театры часто жалуются на недостаток внимания к ним". "Театральная столица создаст условия для тесного общения между театрами, и послужит увеличению интереса к муниципальным театрам", - подчеркнул он.

На фестивале 2006 года будут представлено три муниципальных театра - Лесосибирска и Шарыпово и поселка Мотыгино - единственного сельского театра в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.