На ликвидацию последствий оползня в Купянске необходимо около 10 млн. гривень (Украина)

Киев, 20 апреля 2006, 11:43 — REGNUM  19 апреля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил председатель государственной администрации Харьковской области Арсен Аваков заявил, что на ликвидацию последствий оползня в Купянске необходимо около 10 миллионов гривень. По его словам, руководство области обратится к Кабинету министров Украины с просьбой рассмотреть вопрос о выделении необходимых средств, - передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации.

Члены комиссии пришли к выводу, что все коммунальные службы и сотрудники МЧС оперативно отреагировали на появление оползня. Сейчас местные власти занимаются отселением людей из 10 домов, которые находятся в "зоне риска", а сотрудники института "УкрГИНТИЗ" исследуют ситуацию и устанавливают точные данные нанесенного ущерба. Участники заседания определили уровень чрезвычайной ситуации в Купянске как региональный. На сегодняшний день в районном центре под угрозой разрушения находится 103 дома, при этом уже восемь участков подверглись оползням. Уже известно, что 62 дома не подлежат реставрации. По словам геодезисты, всему виной природные факторы, характерные для этой местности.

В заседании комиссии принял участие заместитель министра строительства Григорий Семчук. По его мнению, в области необходимо принять меры, чтобы в будущем предупреждать возникновение таких ситуаций. В частности, утвердить региональную программу противооползневых работ и создать соответствующее областное управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.