С 1986 года погибли больше 3 тыс. харьковчан, пострадавших на Чернобыльской АЭС (Украина)

Киев, 20 апреля 2006, 11:27 — REGNUM  19 апреля в Харькове состоялось мероприятие под названием "Белая память... Черная боль....", посвященное 20-й годовщине Чернобыльской трагедии. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, более чем 1500 участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС) из всех районов области собрались сегодня в большом зале театра оперы и балета, чтобы поделиться воспоминаниями о страшной дате 26 апреля 1986 года. Согласно озвученным данным, от аварии постарадали сотни тысяч по всей стране, из них 27 429 жителей Харькова и области.

Обращаясь к собравшимся, представитель харьковской облгосадминистрации Людмила Белова отметила, что в те страшные дни почти никто не осознавал всего ужаса того, что произошло. По её словам: "Для этого было необходимо время, которое, с одной стороны заживляло душевные раны, а с другой - навечно забирало от нас близких и родных. Три тысячи триста шестьдесят один человек, среди которых 20 детей - такой счет выставили авария на ЧАЭС и время нашей области".

От имени областной государственной администрации и областного совета присутствующие участники ликвидации аварии на ЧАЭС, пострадавшие в следствие этой катастрофы, участники чернобыльского движения были награждены грамотами и ценными подарками, среди которых именные часы председателя областной государственной администрации и автомобили "ЗАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.