В Челябинской области на свободу могут выйти около 600 преступников

Челябинск, 20 апреля 2006, 11:21 — REGNUM  В 2006 году на Южном Урале под амнистию попадают около 600 заключенных. 19 апреля 2006 года федеральные законодатели одобрили во втором и третьем чтениях постановление об объявлении амнистии к 100-летию Госдумы. Согласно этому документу, на свободу будут отпущены осужденные, впервые отбывающие наказание за нетяжкие преступления сроком не более 5 лет: мужчины и женщины пенсионного возраста, несовершеннолетние, женщины, имеющие маленьких и нетрудоспособных детей, беременные.

Как рассказал пресс-секретарь управления ГУФСИН РФ по Челябинской области Валентин Гуренков, на Южном Урале есть две колонии для несовершеннолетних, в которых отбывают наказание 600 человек. Из них под амнистию попадает лишь половина, так как остальные - рецидивисты. В заключении также находятся 1300 женщин, в том числе у 79 матерей в детсаду спецучреждения содержатся маленькие дети.

По словам Гуренкова, осужденных за нетяжкие преступления пенсионеров на Южном Урале очень мало - около 80% стариков отбывают наказание за убийство. В большей степени амнистия коснется пенсионерок. Все лица, попадающие под это решение, должны быть освобождены в течение полугода, сообщило "Уралинформбюро". Администрации исправительных учреждений готовят материалы на этих заключенных, их санкционируют прокуроры, и осужденных отпускают на свободу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail