В Самаре обезврежена банда наркоторговцев

Самара, 20 апреля 2006, 11:17 — REGNUM  Сотрудниками Отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления ФСКН России по Самарской области пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся поставкой и сбытом наркотических средств на территории г. Самары, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСКН РФ по Самарской области. Из незаконного оборота наркотиков изъято более 1,5 кг марихуаны и около 600 г героина, помимо этого - 3 единицы огнестрельного оружия. Арестованы лидеры группы.

Преступная группа, состоящая из молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, занималась сбытом героина и марихуаны на территории Кировского и Промышленного районов г. Самары. Сотрудники наркоконтроля начали разработку группы осенью 2005 года. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что работа преступной группы строилась по принципу пирамиды. В ходе реализации материала в отношении "наркопирамиды" и ее организатора было задержано 2 группы, организованные одним лидером, однако работавшие автономно друг от друга.

Сотрудниками наркополиции арестовано 5 человек, под подпиской о невыезде находятся еще четверо. Все они привлекаются к уголовной ответственности. За сбыт, перевозку и хранение наркотиков.

Необходимо отметить, что это одно из самых необычных уголовных дел наркоконтроля по количеству фигурирующих в нем несовершеннолетних и числу вмененных организаторам преступного бизнеса статей Уголовного кодекса. В частности, "организация преступного сообщества" (ст. 210 УК РФ), "вовлечение несовершеннолетних в сбыт наркотиков" (ст. 150 УК РФ), "хранение оружия" (ст. 222 УК РФ), "хранение и сбыт наркотических средств" (ст. 228. 1 УК РФ). Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.