Бюджетное послание систематизирует ответственность исполнительной власти: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 20 апреля 2006, 11:16 — REGNUM  В новый законопроект "О бюджетном процессе в Архангельской области" депутаты ввели бюджетное послание, которое систематизирует ответственность работников исполнительных органов власти. Об этом сообщила журналистам после проведения парламентских слушаний по проекту этого областного закона депутат Архангельского областного Собрания Любовь Анисимова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Анисимовой, систематизация возможна так как бюджетное послание делает глава администрации области. Подобный документ не новая процедура в бюджетном процессе страны, уже в 10 субъектах РФ бюджетное послание введено. Модельные нормативные акты, которые предложены Министерством финансов для МО, предполагают наличие бюджетного послания. По времени и по содержанию оно не совпадает с посланием губернатора. Оно четко сосредоточено на приоритетах бюджетной и налоговой политики Архангельской области. "Мы хотим, чтобы это была еще и тарифная политика, потому что она напрямую связана с бюджетом и с бюджетным процессом. Мы считаем, что будет правильным, если именно глава администрации области будет определять основные приоритеты экономического развития и основные направления бюджетной политики расходования средств, а также усилия администрации области по увеличению формирования собственных доходов бюджета на предстоящий финансовый год", - рассказала Анисимова.

По ее мнению, ответственность за нарушение бюджетного законодательства прописана на федеральном уровне. Новым в областном законе также является то, что будут введены специальные позиции ответственности департамента финансов администрации области и персональная ответственность руководителя департамента за областной бюджет. "Кроме того, мы ввели положение по принятию бюджета в первом чтении. В случае отклонения бюджета, одним из возможных вариантов может стать постановка вопроса о доверии коллегиальному органу администрации области", - пояснила Анисимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.