Два человека погибли в огне: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 20 апреля 2006, 11:05 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 8 пожаров, 5 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошло в жилых помещениях. 2 человека погибли, 1 травмирован. Поступало 9 ложных вызовов.

19 апреля в Железнодорожном районе Новосибирска пожар произошел в жилом пятиэтажном доме. В трехкомнатной квартире, расположенной на втором этаже, выгорела комната. В ванной комнате был обнаружен погибший хозяин 1950 года рождения. В двух квартирах, расположенных на третьем и четвертом этажах, пожарные производили контрольное вскрытие пола, которое выявило горение на общей площади 7 кв. метров. Из сильно задымленного подъезда по лестничным маршам личным составом пожарной охраны эвакуированы 15 человек. Никто из них не пострадал. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего хозяина квартиры.

В тот же день от дежурного РОВД поступило сообщение о том, что в Тогучине в частном доме в комнате тлели постельные принадлежности, на полу был обнаружен погибший хозяин 1975 года рождения. Возможно, имел место криминал, так как у мужчины на голове имеется рубленая рана. Причина пожара устанавливается.

В Заельцовском районе Новосибирска в частном доме на двух хозяев сгорели крыша и веранда, произошло обрушение перекрытия. В квартире № 1 в комнате огнем уничтожены домашние вещи. Погиб хозяин 1955 года рождения. В квартире № 2 в двух комнатах также горели домашние вещи. Сотрудники вневедомственной охраны во время патрулирования, обнаружив пожар, эвакуировали из квартиры № 2 трех человек, среди них - дочь погибшего. Они не пострадали. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail