Юрист турецкой компании указывает на заказной характер проверок Прокуратуры Азербайджана

Баку, 20 апреля 2006, 10:57 — REGNUM  Президент ООО "Электрораспределительная сеть "Бармек-Азербайджан" Гусейн Арабул направил письменное обращение к правительству Азербайджана в связи с проводимыми в "Бармек" проверками и возникшими проблемами. Об этом сообщает Day.Az.

Отметим, что Республиканская прокуратура приступила к проверкам в ООО 3 марта. Четыре сотрудника компании, в том числе вице-президент "Бармек" Омар Гюнель и несколько руководителей департаментов, арестованы по обвинению в хищении. В своем письме Арабул, в частности, отмечает, что "те люди, которые сегодня обвиняют нас и оказывают давление на "Бармек", в свое время подписывали договор между компанией "Бармек" и правительством". Глава "Бармека" также посетовал, что в течение 45 дней с начала проверок он так и не смог побывать в Турции - запрет, наложенный правоохранительными органами на его выезд из Азербайджана, отрицательно отразился на деятельности действующих в Турции компаний "Бармека" (в Турции их 10). "Раньше я часто бывал в Турции с тем, чтобы более внимательно следить за их деятельностью. А сейчас о деятельности моих компаний меня информируют по телефону. Я собираюсь поехать в Турцию, но не навсегда", - сказал Арабул.

Между тем, как сообщил агентству АПА уполномоченный юрист "Бармек" Аббас Атакиши, проверки прокуратуры в компании проводятся необъективно. По его словам, с момента начала ревизии прошло более 45 дней: "Ход процессов показывает, что проверки предвзятые и заказные. Также существуют проблемы в ведении следствия по делу арестованных сотрудников. Суд же закрыл глаза на незаконность их ареста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail