В бюджетных организациях Иркутской области задолженности по зарплате нет

Иркутск, 20 апреля 2006, 10:50 — REGNUM  В Читинской области просроченная задолженность на 1 апреля составила 136 млн. рублей в 81 организации внебюджетной сферы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом 19 апреля на селекторном совещании с органами местного самоуправления по вопросу ликвидации задолженности по выплате заработной платы работникам организаций всех форм собственности заявила заместитель начальника комитета по труду Иркутской области Анна Ершова. В совещании приняли участие работники прокуратуры, государственной инспекции труда Иркутской области, территориального органа федеральной службы государственной статистики по Иркутской области, Иркутского областного объединения организаций профсоюзов.

Были заслушаны представители девяти муниципальных образований Приангарья. В Черемхово задолженность допущена в пяти организациях перед 456 работниками в сумме 4,2 млн. рублей. Это по сравнению с началом нынешнего года больше в два раза. В Заларинском районе 11 организаций задолжали 3,4 млн. рублей. В Усть-Илимске руководство ЗАО "Усть-Илимский пивоваренный завод" не выплатило 246 работникам 1,45 млн. рублей. В Усть-Илимском районе долги по заработной плате в трех муниципальных предприятиях ЖКХ составили 1,3 млн. рублей перед 316 работниками.

Также в Усть-Кутском муниципальном образовании в ООО "Верхнеленская РЭБ флота" 329 работников ждут 1,7 млн. рублей. В Усть-Удинском районе задолженность сохраняется в ООО "Аносовкий ЛПХ" перед 197 работниками в сумме 0,9 млн. рублей. В Чунском районе допущена задолженность в шести организациях на сумму 2,8 млн. рублей перед 631 работниками.

В Тайшетском районе четыре организации должны 10,1 млн. рублей, что по сравнению с началом года больше в два раза и составляет 7,4% от общей суммы задолженности по области. В Киренском районе задолженность четырех организаций 78,1 млн. рублей и составляет 57,4% от общей суммы задолженности по области.

По словам Анны Ершовой, шесть территорий не имеют задолженности по выплате заработной платы. Это Зима, Зиминский, Нижнеудинский, Тулунский районы, Шелеховское и Бодайбинское муниципальные образования. Анна Ершова также отметила, что задолженность по выплате заработной платы к уровню начала этого года снижена в Ангарском, Балаганском, Братском, Качугском, Куйтунском районах и Братске. В бюджетных организациях задолженности по выплате заработной платы нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail