В распределении госсубвенций в Одесской области обнаружены нарушения (Украина)

Киев, 20 апреля 2006, 10:36 — REGNUM  По результатам проверки распределения государственных субвенций в Одесской области обнаружилось, что значительная часть средств расходовалась не по назначению. Об этом 19 апреля рассказал на пресс-конференции начальник регионального контрольно-ревизионного управления (КРУ) Анатолий Яровой, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, специалисты управления выявили нарушения в использовании государственных субвенций, предназначенных региону на пересев полей (по 100 грн. на 1 га) после заморозков. Сведения, занесенные в первичную документацию о засеве участков земли, разнились с фактической ситуацией на местах. Так, в Саратском районе обнаружилось "недосеянных" 50 га земли, в Любашевском - 280 га, Килийском - 160 га. Нарушения были найдены также в Белгород-Днестровском, Раздельнянском и других районах области. Общая площадь недосева составила 4 тыс. га на сумму 400 тыс. грн. Яровой рассказал также, что на счет Черноморского поселкового совета для завершения строительства школы было направлено из госбюджета более 500 тыс. грн.

В ходе ревизии выяснилось, что часть денег была якобы потрачена на изготовление проектной документации. Начальник ведомства уточнил, что по письму областного КРУ дальнейшее перечисление денег на счет блокировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail