В одесских санаториях с начала года выявлено более миллиона гривен растрат (Украина)

Киев, 20 апреля 2006, 10:35 — REGNUM  В 8 санаториях Одесской области в 8 обнаружены факты незаконных растрат на сумму более 1 млн. грн. Об этом 19 апреля сообщил на пресс-конференции начальник регионального контрольно-ревизионного управления (КРУ) Анатолий Яровой, передает корреспондент ИА REGNUM.

Нарушения были обнаружены при проверке деятельности оздоровительных учреждений за первый квартал. Так, по результатам инспекции санатория "Приморский" Белгород-Днестровского района, ревизоры выяснили, что в свое время 900 тыс. грн. инвесторы вложили в аренду участка площадью 14 га. В ходе дальнейших юридических операций арендаторы сделали так, что оказались фактическими владельцами земли. При этом, подчеркнул глава ведомства, рыночная стоимость участка земли в этом районе на сегодняшний день составляет более 10 млн. грн. Таким же образом поступили нынешние арендаторы участка в районе санатория "Аркадия" (Одесса), которые заплатили за фактическую эксплуатацию земли в одном из самых престижных районов города 54 тыс. грн.

Всего за первый квартал 2006 г. подразделения КРУ провели в регионе 278 ревизий финансово-хозяйственной деятельности субъектов, в том числе - 276 предприятий и организаций. Установлены нарушения на 226 предприятиях (82%), по сравнению с 69% - за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.